Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Понедельник, 21.08.2017, 22:32

Главная » Архив материалов


Теремок: сказочный дом Сергея Кириллова

Уральские мастера издревле славятся своей удивительной тягой к красоте, создаваемой своими руками. Сказания о них хорошо известны нам по сказкам Бажова, в которых народные художники, забывая покой и сон, вырезают из холодного камня цветы, по красоте не уступающие живым. Подобные мастера бывают не только в сказках: один из них - Сергей Иванович Кириллов - был нашим современником, и дело всей его жизни - дом, похожий на сказочный теремок, является реальным тому свидетельством.

В суровые послевоенные годы семья кузнеца-самоучки поселилась в старом доме, доставшемся ему от деда. Домишко был ветхий и вскоре покосился. Но умелые руки дали ему вторую жизнь, и жизнь эта оказалась поистине Яркой! ... Дальше »

Елочка своими руками

елочка своими руками

Как сделать новогоднюю елку?



Умелые руки способны сделать что угодно - из того, что есть под руками. И вот, когда возникает потребность в новогодней елке, ее имитируют всеми доступными способами - кто во что горазд. Новогодние елочки делают из бумаги, картона, фетра, текстиля, бисера, мишуры, проволоки, бутылок, шишек и пр. А для тех, кто умеет вязать крючком, этот вопрос может быть быстро решен с помощью предложенного мастер-класса по вязанию елочки. Полученная елка хороша тем, что ее можно ставить и подвешивать, а также - под нее можно что-нибудь положить! Не это ли - является важнейшим свойством новогодней елки!)

... Дальше »

Новогодние ткани для творчества

панели для пэчворка ткани хлопок панели

Интересные идеи для творчества таит в себе использование текстиля. Например, новогодние ткани. Это хлопок с рисунками, посвященными Новому году и Рождеству: елочки, елочные игрушки, веточки омелы, звездочки, снежинки, снеговички и т.п. Такие ткани можно использовать для праздничного декора, создания сумочек, салфеток, подарочной упаковки, мешочков, кармашков, саше, настенных панно и много для чего еще - была бы фантазия! Ткани с очень яркими красивыми рисунками с позолотой - прекрасный подарок для рукодельницы, они очень нравятся детям, и с ними приятно иметь дело, независимо от возраста ... Дальше »

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 »


Наверх