Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Воскресенье, 25.06.2017, 23:34

Главная » Архив материалов


Как заделать щель между ванной и стеной

Вода в ванной (в неположенном месте) - это проблема. Во время ремонта очень хотелось сделать все идеально, поэтому было изучено несколько способов современной герметизации швов в ванной. Вот они:
          • бордюрная лента
          • замазывание затиркой
          • бордюр из кафеля
          • пластиковые уголки
          • силиконовый герметик
 

Бордюрная лента

Самый простой, но не вполне внушающий доверие способ. Если лента самоклеящаяся, стоит предположить, что она и самоотклеивающаяся, а в случае с опасностью залива и протека экспериментировать не очень хочется.

Затирка

 Этот способ возможен, если ванна стоит вплотную к стене и щель между ванной и стеной не превышает ширину стандартного шва для затирки (около 5 мм). Нам он не подошел, т.к. щель оказалась слишком большой.

Плитка

Предполагает укладку плитки с захватом угла ванной. Для этого используют специальную узкую бордюрную плитку или делают скос первого ряда обычной плитки. Этот вариант подходит в том случае, если в обозримом будущем не понадобится замена ванны, т.к. в результате получается монолитная конструкция ... Дальше »

Как чистить медь и медную посуду?

способы чистки медиЕсли у вас есть во владении какие-либо медные или латунные изделия, вы хорошо знаете, что они имеют свойство окисляться на открытом воздухе и особенно при нагревании. Медная посуда мутнеет и темнеет, украшения (например, браслеты) теряю свой блеск. К слову, если носить медный браслет постоянно, вплотную к коже, он не будет так сильно окисляться, и даже временами будет вдруг начинать сиять "сам по себе", а потом вновь тускнеть. Говорят, это как-то связано с самочувствием, но возможно это всего лишь реакция на какие-то атмосферные явления - влажность, температура и т.п. Есть теория, что медь помогает при повышенном и пониженном давлении, нормализуя его. Поэтому людям с сердечными проблемами рекомендуют носить медные браслеты на запястье.

В последнее время возродилась мода держать дома медную посуду. Чтобы ее можно было использовать для приготовления пищи, внутренняя поверхность обязательно должна быть луженой (за исключением некоторых десертов). Посуда из меди быстро нагревается, обладает хорошей теплопроводностью, а значит, лучше прогревает пищу во всем объеме, а не только внизу, у источника тепла. Активно используемая в хозяйстве посуда со временем меняет свой вид - медной посуды это касается в первую очередь.

Существуют специальные средства для чистки медных изделий, но есть один очень простой и очень действенный метод, не требующий дополнительных затрат и физических усилий ... Дальше »


Рецепт яблочного варенья

Конец лета и начало осени - пора созревания фруктов-любимцев всех взрослых и детей - яблок. Перед хозяйками встает вопрос: сделать варенье из этого чуда природы своими руками или расслабиться и как всегда купить в магазине. Конечно, яблочное варенье надо попробовать сделать самой хотя бы раз в жизни! Это не просто событие и удовольствие - но еще и хороший повод позвать в гости друзей и угостить их вареньем собственного производства ... Дальше »
« 1 2 ... 16 17 18 19 »


Наверх