Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Воскресенье, 25.02.2018, 07:02

Главная » ДОМ


Уборка дома по методу Мари Кондо (КонМари)

Полезное видео про уборку в доме по японскому методу Мари Кондо - книга "Магическая Уборка". Идеи хранения вещей, одежды и документов. Несколько простых правил КонМари помогут навести порядок в доме и жизни раз и навсегда))


Украшение фасадов домов



Примеры украшения фасадов домов - красивый дизайн с помощью растений и цветов.

Уютные интерьеры


Уютные интерьеры с большими окнами и диванами). Хорошее место в доме - для чтения и релаксации, включая вязание, вышивку и другое женское рукоделие.

Дом кузнеца Кириллова


В России всегда существовала традиция украшать свои дома: резные наличники, ставни и прочие деревянные и кованные украшения, цветная роспись. Русское зодчество поражает своей красотой! Удивительно, что все это держится не на профессионалах, а на энтузиастах-любителях, увлеченных людях. Так произошло с домом кузнеца Кириллова. Хорошо бы эти традиции поддерживать!

Дома на грани фантастики



Футуристичные домики на деревьях и под деревьями). Красивые идеи эко-домов > больше

Как стирать джинсы

как стирать джинсыПервым делом - не нужно замачивать джинсы: свойство ткани деним (фр. denim) таково, что она прекрасно выстирывается сразу. А вот металлическим и кожаным деталям замачивание будет точно не на пользу.

Для того чтобы постирать любимые джинсы не нужна никакая стиральная машина - джинсовые вещи стираются вручную без каких-либо хитрых отжиманий и лишнего напряжения мышц. Грубо говоря, их нужно положить в мыльную воду, несколько раз поокунать и вытащить. Процесс полоскания следует повторить несколько раз, чтобы вымыть из ткани растворенные частицы грязи и моющее средство.

Что касается того, чем стирать: джинса не любит сильнодействующих средств и легко осветляется. Если это не входит в ваши планы, не переусердствуйте со стиральным порошком - в них добавляют отбеливатели. Лучше снизить обычную дозу порошка или использовать более мягкие средства.

Перед стиркой проверьте все карманы, застегните пуговицы и молнии и выверните джинсы наизнанку - в процессе стирки нужно следить за тем, чтобы максимально снизить деформацию вещи, т.е. избегайте любого выкручивания и вытягивания для сохранения первоначальной формы.

Дождитесь полного растворения средства для стирки, положите джинсы в мыльную воду на минутку, давая воде впитаться. Пошевелите вещь в воде, вымывая грязь. Хороший эффект дает окунани ... Дальше »

Как заделать щель между ванной и стеной

Вода в ванной (в неположенном месте) - это проблема. Во время ремонта очень хотелось сделать все идеально, поэтому было изучено несколько способов современной герметизации швов в ванной. Вот они:
          • бордюрная лента
          • замазывание затиркой
          • бордюр из кафеля
          • пластиковые уголки
          • силиконовый герметик
 

Бордюрная лента

Самый простой, но не вполне внушающий доверие способ. Если лента самоклеящаяся, стоит предположить, что она и самоотклеивающаяся, а в случае с опасностью залива и протека экспериментировать не очень хочется.

Затирка

 Этот способ возможен, если ванна стоит вплотную к стене и щель между ванной и стеной не превышает ширину стандартного шва для затирки (около 5 мм). Нам он не подошел, т.к. щель оказалась слишком большой.

Плитка

Предполагает укладку плитки с захватом угла ванной. Для этого используют специальную узкую бордюрную плитку или делают скос первого ряда обычной плитки. Этот вариант подходит в том случае, если в обозримом будущем не понадобится замена ванны, т.к. в результате получается монолитная конструкция ... Дальше »

Как чистить медь и медную посуду?

способы чистки медиЕсли у вас есть во владении какие-либо медные или латунные изделия, вы хорошо знаете, что они имеют свойство окисляться на открытом воздухе и особенно при нагревании. Медная посуда мутнеет и темнеет, украшения (например, браслеты) теряю свой блеск. К слову, если носить медный браслет постоянно, вплотную к коже, он не будет так сильно окисляться, и даже временами будет вдруг начинать сиять "сам по себе", а потом вновь тускнеть. Говорят, это как-то связано с самочувствием, но возможно это всего лишь реакция на какие-то атмосферные явления - влажность, температура и т.п. Есть теория, что медь помогает при повышенном и пониженном давлении, нормализуя его. Поэтому людям с сердечными проблемами рекомендуют носить медные браслеты на запястье.

В последнее время возродилась мода держать дома медную посуду. Чтобы ее можно было использовать для приготовления пищи, внутренняя поверхность обязательно должна быть луженой (за исключением некоторых десертов). Посуда из меди быстро нагревается, обладает хорошей теплопроводностью, а значит, лучше прогревает пищу во всем объеме, а не только внизу, у источника тепла. Активно используемая в хозяйстве посуда со временем меняет свой вид - медной посуды это касается в первую очередь.

Существуют специальные средства для чистки медных изделий, но есть один очень простой и очень действенный метод, не требующий дополнительных затрат и физических усилий ... Дальше »



Наверх