Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Воскресенье, 22.10.2017, 23:59


Главная » ДОМ » Как стирать джинсы

Как стирать джинсы

как стирать джинсыПервым делом - не нужно замачивать джинсы: свойство ткани деним (фр. denim) таково, что она прекрасно выстирывается сразу. А вот металлическим и кожаным деталям замачивание будет точно не на пользу.

Для того чтобы постирать любимые джинсы не нужна никакая стиральная машина - джинсовые вещи стираются вручную без каких-либо хитрых отжиманий и лишнего напряжения мышц. Грубо говоря, их нужно положить в мыльную воду, несколько раз поокунать и вытащить. Процесс полоскания следует повторить несколько раз, чтобы вымыть из ткани растворенные частицы грязи и моющее средство.

Что касается того, чем стирать: джинса не любит сильнодействующих средств и легко осветляется. Если это не входит в ваши планы, не переусердствуйте со стиральным порошком - в них добавляют отбеливатели. Лучше снизить обычную дозу порошка или использовать более мягкие средства.

Перед стиркой проверьте все карманы, застегните пуговицы и молнии и выверните джинсы наизнанку - в процессе стирки нужно следить за тем, чтобы максимально снизить деформацию вещи, т.е. избегайте любого выкручивания и вытягивания для сохранения первоначальной формы.

Дождитесь полного растворения средства для стирки, положите джинсы в мыльную воду на минутку, давая воде впитаться. Пошевелите вещь в воде, вымывая грязь. Хороший эффект дает окунание типа "сунул-вынул". Напор воды сделает свое дело, к тому же основное вымывание происходит уже в процессе полоскания.

Если джинсы в каких-то местах сильно загрязнены, предварительно промойте эти участки под струей воды с мылом.

Вода, в которой стираются джинсы должна быть теплой, для полоскания используйте попеременно теплую и прохладную воду, до тех пор пока не поверхности воды не перестанут появляться мыльные пузырьки - это значит, что джинсы выполоскались.

Не выжимайте джинсы. После полоскания их нужно разместить так, чтобы дать воде стечь. Лучше всего подвесить над ванной за поясную часть. Когда основные потоки воды уйдут, джинсы нужно расправить и разгладить руками, потому что после высыхания они будут сохранять все полученные в процессе складки. Хорошо расправленные перед сушкой джинсы не нужно гладить - небольшая жесткость ткани уйдет в процессе носки, а если джинсы слегка подсели - не пугайтесь, они немного растянутся по фигуре.

Процесс ухода за джинсами предельно прост, наверное именно поэтому (ну и, конечно, из-за своего удобства и универсальности) они и завоевали такую популярность и многомилионное признание.

Смотрите также:

Наверх