Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Суббота, 19.08.2017, 16:12


Главная » » Культурный досуг. Заслуженный отдых

Культурный досуг. Заслуженный отдых

Отдых - не обязательно буйное веселье и большие растраты. Отдых - это всего лишь простая возможность уделить немного времени себе и своим близким

Главным свойством качественного отдыха является элемент непринужденности (не вынужденности, а свободы своих действий). Возможность делать то, что ты сейчас хочешь, а не то, что нужно по каким-то условным причинам, - и есть такая свобода.

Мы связаны таким количеством социальных обязательств, что иногда совсем зыбываем о понятии заслуженного отдыха, время которого наступает не после какого-то определенного срока, а должно иметь место всегда и везде. Дома или на работе, в поездке или на фуршете - психологическим отдыхом будет возможность расслабиться, не отвлекаясь и не тревожась по пустякам, и заниматься текущим делом (что бы это ни было) без напряжения. Ну а для полноценного физического отдыха лучше остаться совсем одному или в компании близких, приятных и понимающих людей.

Тем не менее, это не всегда реализуемо на практике. И вот мы бежим от себя в спортивные залы и бары, упуская из виду, что фитнес, йога, горячие туры в Чехию, также как и алкогольное опьянение вместе со всей веселой вечеринкой, не способны приблизить нас к гармонии сами по себе. Кто сказал, что это - то, что тебе нужно? Только ты сам можешь решить, что принесет удовлетворение тебе. Остановись. Посмотри вокруг.

Для кого-то отдых - это покой, для кого-то, наоборот, общение и движение. Но в любом случае важно понимание общей культуры досуга. Культурный досуг всегда имеет развивающую составляющую и элемент созидания. Этому нас так упорно учили в школе и это же мы не прочь навязать своим детям в процессе "воспитания", но сами слишком часто путаем отдых с бесцельным времяпровождением. Отдых - это искусство!


Смотрите также:

Наверх