Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Пятница, 23.06.2017, 02:55


Главная » РЕЦЕПТЫ » Рецепт яблочного варенья

Рецепт яблочного варенья

Конец лета и начало осени - пора созревания фруктов-любимцев всех взрослых и детей - яблок. Перед хозяйками встает вопрос: сделать варенье из этого чуда природы своими руками или расслабиться и как всегда купить в магазине. Конечно, яблочное варенье надо попробовать сделать самой хотя бы раз в жизни! Это не просто событие и удовольствие - но еще и хороший повод позвать в гости друзей и угостить их вареньем собственного производства.

Рецепт прост, как все гениальное.

Яблочное варенье

на 1 кг яблок - 1 кг сахара

Яблоки нужно как следует вымыть и вырезать подозрительные места и сердцевину с косточками. Чистить яблоки от кожуры для варенья не нужно: в ней витамины и клетчатка! Нарезаем яблочки тонкими ломтиками и засыпаем сахаром 1 : 1. Оставляем постоять, например, на ночь. За это время яблоки дадут сок, а сахар начнет таять.

Дальнейший процесс превращения сахара в сироп будет происходить на плите.

Варить варенье нужно в эмалированной посуде (лучше в низкой широкой кастрюльке).

Для того чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и варенье было прозрачно-янтарным, его нужно варить в несколько заходов с длинными перерывами.

Первый заход: нагреваем яблоки в сахаре, следя за тем, как он постепенно тает, и изредка помешивая. Доводим до кипения и держим несколько минут на огне, а потом снимаем и даем постоять несколько часов. Закрытую крышкой кастрюлю с вареньем можно оставить на ночь или до вечера. Затем процесс повторяется.

Второй заход: вновь нагреваем варенье и кипятим еще несколько минут. И снова отставляем в сторонку. После второго отстаивания яблоки пропитаются сахарным сиропом и приобретут прозрачность.

Третий заход: Финальное нагревание и кипячение (около 10 минут) перед укладкой в банки, которые предварительно стерилизуются вместе с крышками.

Аккуратненько накладываем горячее варенье в банку и завинчиваем крышку. Остужаем при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник, где оно будет тихонько дожидаться своего часа: прихода гостей или другого удобного случая.

По материалам сайта cmapywka.ru: Яблочное варенье
Опубликовано по согласованию с автором


Смотрите также:

Наверх