Приветствуем Вас, Гость | RSS

Культурный женский отдых

Понедельник, 21.08.2017, 22:35


Главная » АРТ » Теремок: сказочный дом Сергея Кириллова

Теремок: сказочный дом Сергея Кириллова

Уральские мастера издревле славятся своей удивительной тягой к красоте, создаваемой своими руками. Сказания о них хорошо известны нам по сказкам Бажова, в которых народные художники, забывая покой и сон, вырезают из холодного камня цветы, по красоте не уступающие живым. Подобные мастера бывают не только в сказках: один из них - Сергей Иванович Кириллов - был нашим современником, и дело всей его жизни - дом, похожий на сказочный теремок, является реальным тому свидетельством.

В суровые послевоенные годы семья кузнеца-самоучки поселилась в старом доме, доставшемся ему от деда. Домишко был ветхий и вскоре покосился. Но умелые руки дали ему вторую жизнь, и жизнь эта оказалась поистине Яркой!



Начав реставрацию с окон и ворот, увлеченный мастер уже не мог остановиться и занимался украшением дома всю свою жизнь. Здесь же была организована собственная мастерская, кузня и слесарня, услугами которой пользовались многие односельчане.

Если будете проезжать мимо деревни Кунара Свердловской области - загляните, полюбуйтесь на диковинку. Ну, а если не по пути - поищите в интернете дом кузнеца Кириллова: и вы увидите множество фотографий этого удивительного дома-теремка.

Смотрите также:

Наверх